maggio 24, 2019

Cioccococcosù

Montare i tuorli con 25 g di zucchero, poi gli albumi con altri 20 g di zucchero. intanto setacciare la farina, la fecola, il lievito e l galletta più volte. Unire i tuorli, gli albumi e le polveri. Amalgare bene il composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Riempire una sacca da pasticcere con l’impasto ottenuto e con essa formare dei bastoncini abbastanza lunghi da adagiare su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocere i biscotti per 10 minuti a 230 gradi. Per la crema: montare le 2 uova con lo zucchero rimanente, unire il mascarpone, cioccolato e cocco. Preparare il caffè al cardamomo, lasciando la spezia in infusione nel caffè per qualche minuto. Comporre il tiramisù in un vasetto disponendo una galletta, i biscotti inzuppati di caffè, e spalmare sopra la crema. Ripetere la stratificazione fino a riempire il vasetto.

 

Silvia, Daniele