marzo 14, 2017

Bavarossa con gallette di mais

Alice e Edoardo, alunni della 4D dell’Istituto Alberghiero G.Pastore, hanno realizzato per voi questa gustosissima ricetta.

 

Procedimento

  1. Far cuocere le barbabietole per 40/45 minuti.
  2. Tagliare finemente l’erba cipollina.
  3. Pelare e tagliare a pezzi le barbabietole e infine frullarle con il mixer ad immersione fino ad ottenere una purea. Mettere in due boule la purea (una deve essere di meno).
  4. Unire la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e strizzata, a un po’ di purea calda e aggiustare di sale e pepe.
  5. Mescolare in una boule il formaggio e l’erba cipollina, aggiungere la purea di barbabietola e aggiustare di sale e pepe.
  6. Imburrare i pirottini.
  7. Creare uno strato di sola purea di barbabietola e poi con l’aiuto di una sac à poche riempire con il composto di purea di barbabietola e formaggio.
  8. Riporre il frigorifero per 1 ora.
  9. Al momento di servirla, sformare e guarnire il tutto con una rosellina di salmone affumicato ed erba cipollina.
  10. Poggiare o decorare a piacimento con la galletta di mais Oryza, prezzemolo riccio, glassa balsamica e la concassè di pomodoro