Alice e Edoardo, alunni della 4D dell’Istituto Alberghiero G.Pastore, hanno realizzato per voi questa gustosissima ricetta.
Procedimento
- Far cuocere le barbabietole per 40/45 minuti.
- Tagliare finemente l’erba cipollina.
- Pelare e tagliare a pezzi le barbabietole e infine frullarle con il mixer ad immersione fino ad ottenere una purea. Mettere in due boule la purea (una deve essere di meno).
- Unire la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e strizzata, a un po’ di purea calda e aggiustare di sale e pepe.
- Mescolare in una boule il formaggio e l’erba cipollina, aggiungere la purea di barbabietola e aggiustare di sale e pepe.
- Imburrare i pirottini.
- Creare uno strato di sola purea di barbabietola e poi con l’aiuto di una sac à poche riempire con il composto di purea di barbabietola e formaggio.
- Riporre il frigorifero per 1 ora.
- Al momento di servirla, sformare e guarnire il tutto con una rosellina di salmone affumicato ed erba cipollina.
- Poggiare o decorare a piacimento con la galletta di mais Oryza, prezzemolo riccio, glassa balsamica e la concassè di pomodoro